음식

범계역맛집 카레전문점 아비꼬 골라서만드는 카레메뉴

Uroad 2017. 4. 5. 22:43
반응형

카레



카레가 만들어진 본토는 인도이지만 일본식 카레를 더 많이 접할수 있는 것 같습니다.

돈가츠 고로케 그리고 카레는 외국에서 일본으로 전해진 요리지만

일본인들에 의해 일본인들의 방식으로 정착한 3대 양식요리 입니다.




본래 인도에서의 카레는 고기, 채소, 생선등의 재료에 마살라 향신료를 넣어서 만든 인도요리입니다.

인도를 지배했던 영국으로 이 요리가 커리라고 불리우면서 세계적으로 알려졌고

일본의 카레 라이스의 경우 이 영국의 커리의 영향을 받아서 발전해 나간것이라 할수 있습니다.


카레라이스



일본식 카레의 가장 큰 특징은 카레 이외에 다양한 요리를 섞어서 먹는 것이 가장 큰 특징입니다.

카레를 다양한 요리에 접목하여 먹거나 토핑을 다양하게 하여 먹는 것이 특징입니다.

또한 일반적인 카레에서부터 매운카레까지 정말 다양한 맛을 볼수 있도록 발전해왔습니다.






카레우동



범계역에 있는 한 카레전문점 아비꼬의 경우 이러한 일본식 카레의 모습을

확인할수 있는 음식점인것 같습니다.

가게에 들어서면 일단 일본의 식당같은 분위기로 인테리어가 되어 있으며

다양한 요리과 접목되어 있는 카레메뉴를 선택하고

카레와 곁들이 토핑도 하나하나 선택할수 있는 것이 특징입니다.



매운카레



주문이 복잡할수 있으나 그만큼 요리의 선택의 폭이 넓다고도 할수 있습니다.

가장 먼저 선택해야 할것은

카레의 맵기 인것 같습니다.


매운맛의 선택은 크게 5개의 단계로 되어 있습니다.

가장 낮은 수준부터 나열을 해보면




아기단계 > 1단계 > 2단계 > 3단계 > 지존단계


로 나뉘어 있는데

매운것을 잘 먹지 못한다면 아기단계만으로도 충분합니다.

매운것을 즐긴다고 하여 지존단계를 먹었다가는 후회할수도 있습니다.

생각보다 이 범계역 맛집 아비꼬의 카레는 매운 편입니다.




일본식카레



매운맛을 결정했다면 이제는 어떤 카레를 먹을지 정해야 합니다


기본카레라이스가 있으며, 야채를 더한 야채카레라이스., 가지카레라이스,

버섯카레라이스, 허브카레라이스, 비프카레라이스, 베이컨시금치카레라이스,

알새우카레라이스, 해산물카레라이스가 있습니다.




그리고 라이스만 있는것이 아니라  똑같은 카레로

우동으로도 먹을수 있으니 참고하며 좋을듯 합니다.




카레전문점



자 이제 토핑을 골라볼 차례입니다.

토핑의 경우에는 일단 무료로 제공되는 것이 있습니다.

아삭아삭대파와 마늘후레이크는 무료로 제공이 되니

무조건 첨가하는 것이 좋습니다.

특히 마늘후레이크는 카레와 정말 잘어울리기 때문에

필수라고 할수 있습니다.



하이라이스



그 이외에 토핑에는

날계란, 치즈, 낫또, 고로케, 오징어가라아게

프리미엄소시지, 크림치즈고로케, 야채코로케,

치킨까스, 돈까스, 닭가라아게, 왕새우튀김이 토핑이 가능합니다.




어쩌면 토핑이라기 보다는 다른 음식을

같이 먹는 것 과 같다고 보면 될것 같습니다.



야채카레




음식을 고르기가 힘든 경우, 토핑도 고르기 귀찮고, 카레종류를 고르기도 귀찮을 때는

그냥 세트를 주문해도 맛있게 먹을수 있습니다.


그리고 카레가 아닌 하이라이스도 있으니

카레보다 부드러운 향을 좋아한다면 하이라이스를 선택하는 것도 좋을 것 같습니다.



치킨카레



세트의 경우에는

우동세트와 가본세트, 야채세트,

치킨세트, 포크세트, 해산물세트가 준비되어 있으며





아비꼬 2인세트라고 하여

허브치킨카레라이스와 비프카레우동, 왕새우튀김, 돈까스 음료가 2잔이 제공됩니다.





비프카레



카레를 좋아한다면

카레를 색다른 요리로 즐기고 싶다면

범계역 맛집 카레전문점 아비꼬에서 카레를 드셔보는것

추천드립니다.



허브카레





카레우동




하지만 가게가 큰편이 아니기 때문에

식시시간에 갈경우에는

조금 기다려야 할 수도 있습니다.


또한 주문한 뒤 조리가 들어가기 때문에

약간의 대기시간이 있을수 있습니다.




돈까스카레



범계역맛집에서 카레를 한번 자신만의 스타일로 드셔보는 것 어떠신가요?





반응형