음식

랍스타 찌는법 바닷가재 삶기 정말 간단하다

Uroad 2017. 4. 8. 16:45
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랍스타



마트에 갔는데 살아이쓴 랍스타를 정말 저렴하게 판매를해서

무작정 구매를 했습니다.


집에서 랍스터를 삶거나 쪄서 먹은 적이 한번도 없는데

일단은 구매를 하고 요리법은 나중에 찾아보기로 합니다.




게다가 한정수량으로만 판매를 해서 고민할 여유가 없었습니다.

바로 구매하였는데


살아있나 확인해보려고 랍스타를 톡톡 쳐보니

눈동자가 막 돌아가는거시 확실히 살아있는

싱싱한 랍스타였습니다.




랍스타삶는법



랍스타삶는법 1단계. 깨끗하게 세척하라


랍스타찌는법을 열심히 찾아봤습니다.

거의 모든 사람들이 정말 쉽다는 말을 합니다.

왜냐하면 랍스타 자체에 단맛이 충분해서 특별히

양념이나 간을 할필요없이 찜통에서 삶기만 하면 되기 때문입니다.





다만 그냥 통째로 삶기 때문에

아무래도 바닷가재에 이물질이 있으면 좋지 않을테니

칫솔등을 이용해서 깨끗하게 세척하는 것이 매우 중요합니다.




랍스타찌는법



랍스타찌는법 tip 씻기 힘들게 움직인다면, 냉동실에서 15분정도 넣어두기



랍스타가 너무 싱싱하게 살아있어서

씻어내기가 힘들수 있습니다. 아무래도 힘도 좋고 하니

펄떡펄떡 움직이면

세척하기가 곤란할수 있는데


이럴떄는 랍스타를 기절시키거나 움직임이 둔해지게 만들면 좋습니다.






랍스타요리




냉동실에 15분정도 넣어두면 보통 랍스타가 기절하거나 움직임이 둔해지니

솔로 세척하기가 매우 수월해집니다.

물론 마구 움직이는 랍스타를 자신있게 세척할수 있다면

이과정을 필요가 없는 과정입니다.








랍스타찌는법 2단계 배가 하늘을 보도록 삶기


랍스타가 들어갈수 있는 커다란 냄비를 준비합니다.

찜통이 있다면 찜통을 사용하면 아주 편리하지만

찜통이 없다면 일반 냄빌르 사용해도 상관없습니다.





삶을대 가장 중요한 것은

게를 삶는 것과 동일 합니다.


배가 보이도록 뒤집어서 넣어야

랍스터의 육즙이 빠지지 않아서

더욱 맛있고 촉촉한 살을 먹을수 있습니다.





바닷가재




냄비에 물을 넣을때는 아주 많이 넣을 필요없이

일반잔으로 두컵정도 넣은뒤

삶기 시작하면 됩니다.





시간은 15분에서 20정도 삶으면

너무 퍽퍽하지 않게 맛있게

먹을수 있습니다.




랍스타삶기





랍스타찌기




랍스터 찌는법 3단계 먹기좋게 해체해보자


랍스타의 경우에는

아무래도 껍질이 단단하기 떄문에

먹기전에 미리 어느정도 해체를 하고

먹기 시작하면 아주 편하게 먹을수 있습니다.




랍스타




특히 고소한 랍스터 내장을 먹기 위해서는

머리부분을 미라 반으로 잘라놓으며 좋습니다.





몸중에 가장 껍질이 단단하지만

맛이 가장 좋은 부분에 속하는

집게다리의 경우에는

껍질을 미리 조금 부셔내어서

준비하면

맛있는 집게살을 편하게 먹을수 있습니다.




랍스타요리





랍스타찌는법



랍스타 찌는법 정말 어렵지 않고

간단합니다.

워낙 살이 맛있는 식재료이기 때문에

별다른 요리가 필요없으니

정말 간단합니다.




랍스타



다만 먹기 좋게 손질하는 부분이

필요하기 때문에

삶는 법보다 먹는 과정이 힘이 들수 있습니다




앞으로는 직접 랍스타를

사다가 직접 삶아 먹는 것에는

전혀 문제가 없을 것 같습니다.



바닷가재삶기



저렴하게 그리고 아주 맛있게 먹은

랍스터였습니다.


작은 크기가 아니었지만

배불리 먹었음에도

더먹고 싶은 그런 아쉬움이 있는

요리입니다.






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