음식

안양맛집 삼덕갈비 돼지갈비 정말 너무 맛있는 곳

Uroad 2017. 4. 11. 16:07
반응형

돼지갈비



보통 고기를 먹으면

그냥 생고기를 구워먹는 것을 좋아하는 편입니다.

그래서 보통은 돼지고기를 먹게 되면 삽겹살, 목살 등을

고기판에 잘 구워서 소금장이나, 쌈장에 싸서 먹는 것이 일반적인데


가끔은 달달하고 짭짤하게 양념이 잘된

돼지갈비가 먹고싶어질때가 있습니다.





그럴때면 찾아가는 곳중에 하나

안양맛집 삼덕갈비 집입니다.




돼지갈비



안양 삼덕공원 옆에 있는

이 삼덕갈비는 오랫동안 이곳에서

고기를 판매해온 그런 가게입니다.





그리고 이곳에서 가장 유명한 메뉴는

사람들이 가장 많이 찾는 메뉴는 바로 돼지갈비입니다.


안양맛집



안양맛집 삼덕갈비는 주말에는 사람이 정말 많아서 식사시간에

맞춰서 갈 경우에는 순서를 조금 기다리게 될수도 있습니다.





하지만 평일 점심쯤에는 아주 여유있게 고기를 즐길수 있습니다.

점심시간이 약간 지난시간에 가면 더더욱 편하게

돼지갈비를 즐길수 있습니다.



안양맛집



삼덕갈비는 고기가 맛있는 것은 가장 기본이고

같이 나오는 반찬들도 다들 맛있고 꽤나 먹을 만합니다.


양념게장, 해파리냉채, 샐러드 등등 상이 가득차도록

반찬들이 곁들여 나옵니다.





그리고 돼지갈비의 경우에도 1인분이

꽤나 양이 많은 편입니다.



안양돼지갈비




안양삼덕갈비



가격도 일반적인 돼지갈비 집에 비에서 적당한 수준이라

맘편하게 돼지 갈비를 먹기에 가장 좋은 곳중에 하나입니다.


아주머니분들도 친절하셔서 반찬을 추가 주문해도

잘 가져다 주셔서 아주 기분이 좋습니다.




돼지갈비를 굽기 시작합니다.

돼지 갈비의 경우에는

다른 고기들 보다 구울때 더더욱 신경을 많이 써야 합니다.




안양맛집



불판위에서 맛있는 고기가 구워질때

양념이 탈수가 있어서


타기전에 뒤집어 줘야 합니다.

그리고 어쩔수 없이 불판에 묻어난

양념이 탈수 밖에 없으니





어느정도 탔을때는 불판을

갈아줘야 합니다.



안야돼지갈비



그렇지 않으면 새로 고기를 올려도

불판에 탄 그을음이 새로 올린 고기에

묻어서 더 잘타게 됩니다.


그러니 부끄러워 하질 말고

식당종업원 분에게 불판을 갈아달라고

요청을 해야 합니다.





그래야 맛있는 고기를 제대로 구워 먹을수 있습니다.



안양고기집



그렇게 고기를 맛있게 먹다가

주문할수 있는 것이 바로

냉면입니다.


물냉면과 비빔냉면이 주문 가능합니다.




고기 1인분당 하나씩 냉면이 주문가능하니

왠지 보너스를 받은 것 같아서

기분이 정말 좋습니다.



안양고깃집



고기의 느끼함을 날릴수 있는

물냉면을 추천하고 싶습니다.

그리고 고기를 먹다가 주문해서

고기를 먹으면서 같이 즐기는 것을 추천합니다.





시원한 동치미 국물로

만든 물냉면은 정말 시원하고 맛이 좋습니다.


삼덕갈비



대한민국 최고의 소비를 자랑하는 고기 삼겹살도

정말 좋지만


가끔은 이렇게 양념에 재운 돼지갈비도 정말 맛있는 것 같습니다.




반응형